Губка

Илья Лубский
Я ото всех глаза свои прячу,
За мраком очков скрывая свой мрак.
Каждый прожитый день рассудок я трачу,
Скрывая в глазах безумия рак.


Я прочно закрыл эмоций порывы,
Чтоб людям вокруг спокойней жилось.
Пускай кровоточат на сердце разрывы,
Пусть думают, что ничего не стряслось.

Уже все равно - я словно губка.
Помогаю другим, не жалея себя.
Плевать, что в груди моей мясорубка,
С улыбкой я выслушаю тебя.

Я дам совет, разрываясь на части.
Я помогу, умирая внутри.
Переживу с тобой все ненастья,
Ты только в душу мне не смотри...

Но если б вы знали, как я страдаю.
Если бы видели правда меня.
Если б вы слышали, как я рыдаю
В темноте своей кухни, цепями звеня.

Цепями, что я сковал свою душу,
Свои мысли, и чувства. И выкинул ключ.
Я верю - такой никому я не нужен
И жду, когда выглянет солнце из туч.