Рождество

Любовь Бондаренко 2
Ночь глухая, у костра пастухам не спится.
Надо им стеречь стада, до утра бодриться.
Вдруг, какой- то дивный свет поле озаряет!
Ангел с Неба прилетел, что-то им вещает!

Страх сердца их охватил, что всё это значит?
Бог к ним милость проявил, или всё иначе?
Но им Ангел говорит: « Пастухи, не бойтесь!
Весть Благая к вам звучит, вы побеспокойтесь,

Поспешите в Вифлеем, там рождён Спаситель!
Радость будет людям всем,  Господа найдите!
Вот вам знак: найдёте вы Чудного Младенца,
В яслях для скота лежит маленькое сердце!»

И внезапно с высоты воинство небесное,
Появилось, как мечты, с песнею чудесною:
«Слава Богу в вышине, вам благоволение,
Да пребудет мир земле в День Его рождения!»

Поспешили пастухи, и нашли Младенца,
Он пришёл, чтоб нас спасти и отдал нам сердце!

17.12.19. Бондаренко Любовь.