Глобальное потепление

Наталия Мисюра Валге
"...Уже декабрь, а снега нет..."
                Е.Кропивницкий

Про зиму знают наперёд:
Что-что, а уж она придёт:
В обличье сказки, смерти, сна –
Но, точно, явится она,

Припорошит и здесь, и там,
И все расставит по местам;
И время не замедлит ход;
И скоро, скоро – Новый год

Сюда ворвётся, и в свой срок
Мы чинно сядем в уголок,
И стрельнет пробкой в потолок
Зеленогорлый фальконет...

Но... почему-то... – снега нет.
Уже декабрь, а снега – нет!

Стоят деревья налегке,
Лишь липа держит в кулаке
Сердец, медалей и монет
Горсть ржавую, а снега – нет...

А, может, всё наоборот
Теперь пойдет, и не придёт
Зима вовеки, мир замрёт,
На полюсах растает лёд,

И всё со всеми поплывёт
Куда-то задом наперёд –
Селенья, города, леса...
Переместятся полюса,

Переменяя ход планет...
А что! Ведь снега-то – все нет!
Декабрь, а снега – нет как нет!
Ну как же это – снега нет?!!!

декабрь 2009