Жан ненавидел Парижан

Жердев Антон
Жан ненавидел Парижан,
Когда туда он приезжал,
Лишь потому, что уважал
Свою покойную жену.

А ей Жан точно задолжал.
Любил её и обожал,
По юности он провожал
Ладонь сжимал, руки желал.

Война и плен, но Жан бежал
Расстрела, смерти избежал.
Портрет жены в руках зажал,
Любовь к груди своей прижал.

Вторая мировая,как кинжал
Он разделял людей и унижал.
Крушил, сажал, семью сжигал
Любимую не удержал.

Жан ненавидел Парижан
И наш герой не приезжал.
Но городу принадлежал
В земле его и сам лежал.