и о лени

Андрей Ляпин 2
Спешишь, спешишь, торопишься
Наперегонки со временем,
А иногда так хочется
В миру остаться с ленью.

Она такая славная
И ничего не требует,
Так держат руки мамины
Тебя в далёком детстве.

Ворчат на лень сожители,
Она не обижается,
Ведь даже небожители,
Бывает, с ней общаются.

Нельзя, но очень хочется-
Лежу в объятьях лени.
В окне противно корчатся
Делов забытых тени.