Зеркало

Илья Лубский
Я не вижу... в зеркале себя
За грудой масок, лжи бетонных стен
Я потерял: за что сражался я?
Это игра... и я в ней - манекен.

Пустая жизнь, пустые фразы вскользь
Пустые дни, пустые обещанья
Пуста душа, полна лишь только боль,
Которую мне дали за старанья

И хочется забыть, и убежать
Или взлететь с подругою свинцовой!
Но снова я хочу переиграть...
И стоит мне начать игру по новой:

Я снова серый, мертвый манекен.
Я потерял: за что сражался я?
За грудой масок, лжи бетонных стен
Я ненавижу в зеркале себя.