Плач бабочки

Таис Никольская
Плач бабочки(Здесь-наименование звукового регистра)


В сон-траве еще не тает,
Серебрится снег сверкая,
И подснежник расцветает-
На согревшейся земле.
Ты взлетишь на небо-вешней
Светлой бабочкою нежной.
Не мечтая-синей птицей
Просыпаться на заре
Ручейком бежит искрится,
Льдинка-талая звездою,
Глаз подснежника-от ветра,
Защищает пух ресниц...
Новой песней отзовется,
Изменяясь детский голос-
Грезит высотою колос-
Разомкнув предел границ!
Тонкий звук твоей свирели,
Звуковой волною трели-
Плачем бабочки пронзая,
Запредельный звук-висок
Серебрится снег застывший
Вестник вЁсен,неокрепший
Пробуждается подснежник
Сон трава,прострел-росток...

2016год

В американской терминологии для  обозначения этого женского свисткового(самого высокого признанного всеми странами  мира)регистра в пении (whistle register)
Есть ещё "butterfly cry" - "плач бабочки"