Снег выпал в мае...

Оксана Верес
      Снег выпал  в мае, как не странно.
      Такое раз  в десятки  лет.
      Вот и любовь моя, одна лишь,
      Не ждёт весны,
      Кто даст ответ?
 
      Хотела тайно я желая,
      Чтобы не кончилась зима :
      Там в феврале мечта осталась,
      Там ты один и ждёшь меня.
 
      Но мне в ту зиму не вернуться,
      В твоих глазах не утонуть,
      К твоим губам не прикоснуться,
      Поры, времён не обмануть.
 
      Я погостила на пороге,
      Оставив след в твоей судьбе,
      И разошлись наши дороги,
      Став параллельными во мгле ...
 
      Но позвонив тебе как прежде,
      Спрошу, шутя : забыл ли или нет?
      И искреннее "нет конечно",
      Твоё услышу я в ответ.
 
      И в трубке слушая молчанье,
      Несказанным  "люблю" я дорожу,
      И станет тишина для нас венчаньем,
      За прошлое прощенья попрошу.
 
      Прочту  однажды  я  в  глазах  твоих "останься",
      И  будет  ночь  спасеньем  для  души,
      Февральской  вьюгой  мне в любви признайся,
      Мы  слишком  долго  друг  на встречу  другу  шли.
 
                2017 г.
     -------------------------------------------------
      
      Погода часто нам сюрпризы предлагает,
      И поры года спорят на дворе.
      То нас она одарит снегом в мае,
      А то  -  весною в декабре.
 
          декабрь   2019 г.