В моей постели...

Рогнар Гильмутдинов
В моей постели
Живут метели,
Арктические льды
И я, под слоем злой воды.

А в моем теле,
На самом деле,
Достигнув цели,
Лежат киты.

Им так спокойно,
Совсем не больно.
Они устали,
Как я и ты.

Они мечтали
Уплыть от будней,
Где только холод,
Вода и снег.

Они старались,
Но так устали...
Они уснули
Во мне навек.

Мой рот
Зашит рыбачьей леской,
Не даст ни всплеска,
Всегда молчит.

Слова застряли,
Я в одеяле,
Пытался спрятать
Все, что болит.

В моих глазницах -
Слепые птицы.
И им все снится
Цвет спелых вишен.

И еле слышно
Те птицы дышат,
Чтоб гнездам виться -
Так ждут весны.

Им не расскажут
Ночные стражи,
Что эти вишни -
Всего лишь сны...

В моих ладонях -
Сухая хвоя
И она колет
Сквозь снег и лед.

Не успокоить
Мне этой боли -
Память не тонет,
А только жжет.

Я над домами -
Навстречу звездам,
Пока не поздно,
Мой путь лежит.

И все, что было
Светло и живо -
Теперь безмолвно
Спокойно спит.