Неповторимая

Виктор Усачёв
Что жизни дни летят, жалеем всё же,
При том не зная, как её продлить.
Во снах ещё мы, правда, что-то можем,
Словами утром лишь  не повторить.

Все знаем: жизнь одна в ней лет не много,
Не выбрать и другой уже не взять.
Есть жизнь одна, но только не дорога,
И нам одну из многих выбирать.

Но если, вдруг, представить на минуту,
Что жизней много, а дорог одна.
С одной дорогой я согласен буду,
Мне жизнь одну не выбрать никогда!