Если ты хочешь переехать...

Словно Вёлунд
...то сперва спроси себя "по какой причине".

И если среди этих причин нет:

- твоей любви и уважения к народу, к которому ты хочешь подселиться,
- твоей любви к его традициям и языку,
- твой любви к природе этого места,

или эти причины не первостепенны,
то не видать тебе счастья на новом месте.