Есть о чем рассказать

Абубакир Жемухов
Искупаться б Баксанской водой,
Чтоб мороз барабанил по коже,
Хоть сейчас я хожу с бородой,
Молодым, знаю, стану, как прежде.

В середине 20-го века,
Когда я появился на свет,
В горах были иные порядки,
Мне есть, о чем рассказать!

Богобоязненная бабушка Лила,
Тогда время зря не теряла,
И наизусть молитвы читая,
За младенца, Аллаха просила.

Она сама, мать-героиня -
Детей шестерых нарожала,
Исправно колыбель заправляя,
Как это делать, - маму учила.

В колыбель вязать мальчиков -
Большие мороки,
Чуть что не так, - пострадает ребенок,
Благодарю Всевышнего, что от мук
                был избавлен.