Шутка 1581 Решил к соседке заглянуть

Юлий Веледницкий
Лег Ваня спать, не мог заснуть,
Решил к соседке заглянуть
И не остался б нипочем…
Но дверь Маруся заперла ключом.
Ночь пролетела так душевно,
Что Ваня стал ходить к ней ежедневно.