Фотоколлаж

Светослав Завалий
Передо мною - в Интернете найденный фотоколлаж.
Улыбка светлая Гагарина и новозвёздный персонаж –
Китаева Мария, что у Шойгу уже в тридцать консультант,
И генерал она армейским званием, и даже лейтенант.

Для управленья армией, похоже, дюже ценный бриллиант.
И смотрит на взлетевшую до высших сфер с тоскою лейтенант,
Как на звезду б смотрел шахтёр со дна глубокого карьера.
И жжёт вопрос: «Диплом какого же так ценен универа?»