Вера, Надежда, Любовь

Елена Раимова
Когда осколки жизни прошлой
Мне раздирали душу в кровь,
Струились слезами по коже,
Кошмар являя миру снов,

Когда дыханье разрывалось
И сердце рвАлось из груди,-
Со мной ты рядом оказалась
На том безжизненном пути...

Тихонько рядышком присела,
Рукой коснулася волос...
Себя назвавши скромно - Верой,
В глазах увидела вопрос...

И вскоре к жизни возвратила,
Мне руку протянув свою...
Твоя целительная сила -
Мой оберег в любом бою...

Меня качая в колыбели
Своей природной чистоты,
Ты оказалась очень смелой,
Отняв все зло у доброты.

И в миг, когда сильней я стала,
Меня ты в гости привела
К Надежде - королеве бала,
И ей, любя, передала...

Она набросила на плечи
Мне тёплый и уютный плед,
И,скрасив одинокий вечер,
Подальше увела от бед.

В саду прекрасном шли мы рядом ,
Когда - о, чудо! - милый принц
Похитил сердце светлым взглядом,
И все мечты мои сбылись!

Ушла Надежда,уступила
Заботу обо мне Любви.
Любовь нас в танце закружила,
Улыбкой счастья одарив...

***

Любовь в душе - как лучик света,
Надежда - чудный звездопад;
А если Верой мы согреты,
Нам в жизни больше нет преград.