вагон 6

Даня Як
Вагон номер шесть не отапливается,
переходите в другие вагоны.

Понимаем, что платите за комфорт
и выходите скоро,
но вагон номер шесть — не отапливается,
уходите в другие вагоны.

Понимаем, что каждое утро,
ровно в шесть-пятьдесят четыре,
говорим постоянно фразу -
умоляем покинуть вагон.

Уважаемые пассажиры,
обращаем ваше внимание,
что оставаться в холодном вагоне —
Моветон.

Пара станций под стук колёс,
за окном промелькнула «Чкаловская».
В отражение окон смотрит
кто-то очень угрюмый
и спившийся.
Он однажды с улыбкой молчал,
обнимая худую девушку,
строил планы
пока она
полгода ****ась с учителем.

Обращайте ваше внимание
на самые хмурые лица,
ведь каждый второй — в отчаянии.
Потенциально-свирепый пропойца
от тяжб этой жизни
может
с царапаньем сердца
ввалится
между тамбуров,
и расстаться там
со своей паразитной ролью.

О вещах оставленных кем-то
сообщайте нашей бригаде.
И о людях оставленных счастьем
сообщайте
в молитвах
дяде.

Ситуация не из приятных,
но мы настоятельно просим
Из вагона за номером шесть
— пересядьте в вагон номер восемь.