Улыбнись

Абубакир Жемухов
Улыбнись, Ася,
Тебе скука не к лицу,
Если что не ладится,
Безвозмездно помогу...

В имени твоем -
Кроется загадка?
Одной твоей тезке,
Писал стихи поэт.

Каждая эпоха -
Плодит своих героев,
Станешь в жизни вехой,
От меня: дождешься -
        посвящение.

Пока с тобой в полете -
Не томи напрасно,
Пишу тебе я в самолете,
Пассажирка Аэрофлота.

В моем стихе найдешь
        достоинств,
Не лишай внимания,
Для начинающего поэта,
Читательницы мнение -
        архиважно.

Приземлимся мы в Мин-Водах,
Рядом там гора Машук,
Если едешь к нам на отдых,
Кунаком тебе мне быть!
             1971 г.