Синим холодом сковала

Галина Шапошникова 2
Синим холодом сковала,
Белым шлейфом замела.
Вьюгой снежной станцевала
И застыла у окна.

С любопытством глядя внутрь
Ледяным сапфиром глаз.
Ей бы стужею дохнуть,
Если б в комнату был лаз.

Поцелуй из ярких страз
На стекле шутя оставив.
Вдруг умчалась на санях,
В Новый Год коней направив.