Вышивает жизнь судьбу нитью белою

Лариса Рига
Вышивает  жизнь судьбу нитью белою,
Создаёт стежок к стежку, рукой смелою!
Вот ровнехонький стежок, - жизнь счастливая.
Но, а тут, всё вкривь, да вкось,- некрасивая!
Рукодельница творит, так старается…
Там, где плох узор судьбы, - исправляется!
И опять спешат к нам дни распрекрасные,
Знать, старания её ненапрасные!
А когда придёт наш час, - нить закончится…
Да, обидно, что сказать! Жить-то хочется!
Создаёт нам жизнь судьбу, шьёт, да мучится,
Но зависит и от нас, что получится!

08.12.19

картина: интернет