Ю. Б. Шиману

Черняков Сергей
               
                *  *  *               
Я все спешил … А снег все тает,
Хоть на дворе – январь, не март,
И что-то мне в груди мешает,
И время не вернуть назад.
Не остановишь его бега.
Хотя душа горит огнем,
Под хруст декабрьского снега
Мы больше вместе не пройдем.
Я чую это ясно, зримо,
От напряженья мозг дрожит,
Не скажет мне полковник Шиман:
«Что ж, молодцом! И связь держи».
А в День Победы, в каждый праздник
Я с силой должен горло сжать
От боли, что теперь напрасно
Его мне номер набирать.
Не поделиться с ним успехом
И не придти к нему с бедой.
Лишь отзовется черным эхом
Знакомый голос дорогой.
               
                2001г. Январь.