Сквозь слёзы дней

Раиса Ващенко
Сквозь слёзы дней глядит природа в нас,
 В своих переплетениях различных,
Раскрыты очи, не потуплен взгляд
И сквозь туман они волнуют нас всех.
Всё там без слов понятно, никому
Не надо говорить о том словами.
День есть, каков он есть, и ни к чему
Вопросы задавать, раскрашивать все тени.
Она прекрасна летом и зимой,
Весной и осенью, всё в ней очарование:
И серый цвет полей и ночи воздыхание,
И звёзд мерцающих огни
Средь тишины земной.
04.12.2015.