Расстояние до невозможности малое

Николай Чернавских 2
Время словно бы замерло и на вокзале открывается шикарный вид.
Ты моё солнце девяти планет, четырёх орбит.
Миллиардами звёзд, фарами габарит,
неумолимо светящих в след.

Время замерло.
И сегодня вселенная помещается в моём кармане.
Ты не увидишь такого ни в дешёвой драме.
Ни в короткометражке, не на большом экране.
И на перроне сегодня практически пусто.
Гляди, это для нас освободили место,
прямо в первом ряду, как и положено наблюдателям.
Прости, но я до сих пор остался мечтателем.
В письма вкладываю крупицы смысла, прямо между строк.
Мелким таким почерком, да всё не в прок.

И если непонятность и грусть — твоё обычное состояние,
то я играю против правил, сокращая расстояние.
Как на местах для поцелуев между влюблёнными посетителями кинозала.
Упраздняю его до отрезка ничтожно маленького -
Чтобы пройти при желании можно было бы, взявшись за руки.
От вагона до дверей вокзала.