По серебряной дорожке

Александр Сысолятин
Вечер синий опустился за окном
Не жалей и не печалься о былом,
А когда приляжешь спать - закроешь глазки
Тебе добрую во сне расскажет сказку!
Пусть. снежиночки летят из хрусталя
И кружатся напевая: - "Ля - ля - ля!",
А луна из туч сверкнет своим лучом
Засияют все снежинки серебром.
По серебряной дорожке в час ночной
Помахав луне рукою мы с тобой
Прошагаем, а снежинки всё кружатся
Даже грустного - заставят улыбаться
Перед нами на серебряной дороге
Тени длинные - смешны и длинноноги,
То кривляются - то по сугробам скачут
Что, смешные. неказистые - не  плачут.
Они видят мир ночной - всё понимают: -
"Ой! Взгляни! - они друг друга обнимают!"
                17.12.2019 г.