Я бывал здесь часто

Алексей Гаранин
Я бывал здесь часто, даже чаще, чем
Проезжает поезд на пустом вокзале.
Поскорей бы завтра, чтобы стать никем,
Оказаться там, где меня не ждали.

Я бывал так часто, что я помню как
Пережил все те мгновения разлуки.
Я точно помню, что вино, табак.
Не слышал голос, но я помню звуки.

Не смотреть туда, избежать тех вздохов,
И не лезть на стену, как это было.
От себя бежать? Мне тут так плохо -
Ведь рай посуды без грязных вилок.

Меня сон избавит от этих дум,
Чтобы я и вовсе не склеил ласты.
Не натянет память гитары струн,
Я помню все, я был здесь часто.

17.12.2019