Не подвергнется...

Алексей Ченко
Ты всем твердишь, что он твой бывший бог,
Чьё имя с буквы не заглавной нынче.
Но есть у вас один двойной итог,
Что папой-мамой вас как прежде кличет.

Для них с заглавной буквы Ты и Он,
Хотя уже семейство не святое.
И вами нанесён двойной урон
Для детства, для его устоев.

Найдёте оба тысячу причин,
Оправдывая ваше расставанье.
И плюс лишь в том, что ваши дочь и сын
Меж вами сокращают расстоянье.

Оно не станет таковым как прежде -
Симпатии иные для объятий,
Но слово очень светлое "надежда"
Из детства не подвергнется изъятью.