Мизерабль

Игорь Никольский
Но нужно пережить ноябрь,
За ним декабрь, Новый Год.
Кто для Тебя я? Мизерабль,
Которого к Тебе влечёт.

Ты для меня совсем чужая.
Иль чуждая?! Не разберёшь.
В Твоих глазах, в «любовь» играя,
Я стал на клоуна похож.

Под вечер мим снимает маску,
С давно испИтого лица.
И всё труднее верить в сказку,
И ждать «счастливого» конца…
________________________________________________
miserable (франц.) – дрянной, ничтожный, презренный, подлый