11. Продолжение романов Гамильтона

Алекс Мишин
    Решил на досуге поработать над продолжением романов «Битва Империи», «Угроза из космоса» Эдмонда Гамильтона.

     ***

     – Вот вы говорите, что у империи нет ни одного настоящего союзника? Думаю, что мне не нужно вам представлять своих зверей с Тау Кита, – сказал император Мишин Александр Александрович, гордо сидящий на троне, обращаясь к стоящим перед ним звездным королям и баронам, прилетевшим сюда на аудиенцию с разных звездных систем. – Вы уже с ними и так познакомились! Времени у вас для этого было предостаточно… Это я привез их с другой галактики, Малого Магелланова Облака! Правда, интересные звери?!

     – Император, нам нужно время, чтобы все обдумать и принять решение, – осторожно произнес один из послов Геркулеса. – Мы не можем так просто присоединиться к империи…

     – А что тут думать? Вы знаете, что в случае войны с вами я могу применить Разрушитель и превратить ваши жалкие планетные системы в кварковый суп… А могу этого и не делать! Мне даже будет интересно, как долго вы продержитесь против них, моих зверей?.. Если они увидят, что их хозяину хоть кто-то или что-то угрожает, не сомневайтесь: они сразу нападут!