Всё про Колпаки

Тамара Белова 2
Колпаки, вы Колпаки!
Уж не так вы велики.
Но чтобы вас нам одолеть,
Надо очень попотеть.

Колпаки,вы не выше 20 метров,
Родились от дождей и ветров.
Находитесь на границе "Европа- Азия".
А впрочем где? Какая разница.

Мы с Петровичем вдвоём
 Друг за другом  в гору прём.
Аж, захватывает дух.
Но мы не отстаём от молодух.

Мы с Петровичем вдвоём
Тоже в горочку ползём.
Себя преодолеем,
Но гору одолеем.

А в Берендеевом царстве,
Не нуждаемся в лекарстве.
Свежий воздух, друзья, смех,
Вот для здоровья вам успех.

 А природа-то – краса.
Горы, лес белы, как небеса.
Солнышко не видно,-
Вот это нам обидно.

Елочка принарядилась:
Манто пушистое.
Белый воротник,
Чтоб мороз к ней не проник.

А вот елочка, как медведь,
Морозу её не одолеть.
Каждое дерево выбрало свой наряд.
И всё это радует наш взгляд.