Я хотела написать хоть строчку...

Елена Иванова 77
Я хотела написать хоть строчку,
Но слова сопротивлялись рьяно.
Где ж моё ты вдохновенье? Впрочем...
Может, надо сесть за фортепьяно?

Наиграть мотив, давно забытый,
Но который помнят ещё руки,
Или отпустить себя, открыто
Окунуться в сладостные звуки.

Пусть звенят наперебой те ноты,
Что сейчас душе моей угодны:
Подобравшись в нужную когорту,
Они сделают меня свободной!

И, быть может, соберутся мысли
И так тихо-тихо встанут в строчки.
Будет стих иль нет - гадать нет смысла.
Главное - попробовать. И точка.

апрель 2018 г.