Лунный кот

Татьяна Хороших
Вдохновение здесь.http://www.stihi.ru/2019/12/17/6830

В такие вечера неслышно сердце бьется
и тихая печаль прозрачна и легка.
И лунный кот тебе с прищуром улыбнется,
он не захочет мед, попросит молока.
Тихонечко мурлыкая прошепчет сказку,
потершись о нОги оставит лунный след.
Он лед хвостом смахнет, подарит ласку.
И до утра твой будет сон хранить, поэт.

p.s.Мой рецензент Илья Бестужев предложил свой вариант второго катрена,спасибо ему за это большое. Оставлю оба)

Тихонечко мурча, он намяучит сказку,
Потершись возле ног, оставит лунный след
Он лед хвостом смахнет, и вновь подарит ласку
И будет до утра твой сон хранить, поэт.