Уютный с костром берег...

Валерий Пономарев 2
Украсил огонь вечер:
- Пылает у воды...
Нырнули тени к лесу:
- Вид черной бороды.

Уютный с костром берег,
Прохлады сбавил ход:
- Открыл в мир детства двери! -
Внезапный поворот.

Устал я от погони,
От спешки и реклам:
- Заржали громко кони! -
Веду счет комарам.

Картина мне знакома:
- Пас с дядей лошадей! -
Жаль, что у насекомых
Стал нрав, как у людей.

Веду я речь про раньше:
- Характеры - талант! -
Не ведали о фальши:
- Сосед соседу - брат!

- Куда же все исчезло? -
Я задаю вопрос...
Не слышу прежних песен
Под кронами  берез.