Письмо о моём далёком друге

Аннабель Томас
Ты шёл к своей Победе,
Добивался,
И жизнью рисковал своей одной.
Лишь для того, что б друг твой улыбался,
Лишь для того, что б выжил твой народ.

Ты восьмилетнему парнишке,
Последний хлеб отдал из рук своих.
Чтоб смог он поделить его с братишкой,
Что плачет, возле ног твоих.

Ты не бросал товарища на поле,
Ты взял его на руки
И понёс.
И нёс туда где нет, ни мук, ни боли,
Хоть мысли были не всерьёз.

Ты слышал плач детей бездомных,
Которые лежали на земле,
Они просили помощи у взрослых,
Тепла, заботы, хлеба на столе.

Но это было невозможно,
Земля стонала в ужасах войны.
Там кровью истекали души,
Но Дню Победы были вы верны.

Они пытались выжить и боролись,
Но смерть настала их быстрей.
Ты лишь успел моргнуть,
А оглянувшись,
Как твой товарищ был уже в огне.

И это продолжалось очень долго.
Ты не считал,
Но знаю лишь теперь:
Почти 4 года миновало,
И не вернуть нам тех потерь.

Да неужели? Неужели победили?
Да неужели после всех потерь?
Мы выбрались из мрака, пережили,
И начали искать своих друзей.

Но многие из них уж не вернутся
Мы помним все их имена
Они все рядом, могу душой коснуться
Они всегда, они везде
Пока стучат сердца!