Добро

Ян Святогорович Волк
Безрассудно жить в любви
                                     и не париться
Скалить зубы
                но улыбаясь глазами
Если ты добр
            люди поймут и потянутся
К тебе своими
               потными руками

Станешь ты для них
                 самый близкий и родной
Откроют душу свою
                 как шкаф со скелетами
Что бы поделиться
                        по братски с тобой
Но не радостью своей
                            а сугубо бедами

С больной головы
                      да на чужие плечи
Ложится правда жизни
                           она как бельмо
Застряла костью в глотке
                          правдивость речи
Хочешь жить как все
                         убей в себе добро

20.03.16