ОДА ЛЕНИ

Татьяна Белер
О, лень моя! Ты - сил утрата,
не алчешь серебра и злата,
вниманья звёзд к своей персоне,
победы, славы. Полусонный
не внемлешь прихотям погоды.
Сомлеешь. Чудеса природы
сияют радугой в ресницах.
Во сны крадётся голос птицы.
Не вскроет чувства. Серенады
напрасны. Даже канонадой
не сдвинуть с места лень густую,
обнимет сладко, в лоб целует,
нашепчет сказок тёмной ночью.
В их власти, нехотя, волочишь
мешок телес к дивану в зале.
Сменяют дрёму сереалы,
рекламы, песни, титры, лица,
(как много может уместиться
в пустую чашу без усилий)
любовь, страдания, насилье.
Здесь в фильме был другой артист,
теперь какой-то жанбатист …

Свалились с грoхотом на пол
журналы, пульт, объедков стол
и телеса под звон и трель.
Лечу открыть я внукам дверь.

23.09.2019
фото моё