Басня о чёрте и моли

Амирмед
Что случилось, где дают,
сколько стоит, сколько брать?

В одни руки и бегом,
а то скоро грянет гром...

И креститься люди станут,
все единые предстанут
на ковёр - совет семьи;
про историю *Руси*

В мире сильных лоск ковров,
В мире слабых треск мешков,
- моль всё тихо поедает,
в чёрте - поп, добро толкает
и кичится божий люд,
тем, что в уши ересь льют
и прибавим: к слову Бога -
взяли рубль от рубля;
*Русь - единая семья
во главе с народом,,,
 - для???

Что случилось - ободрали
древо жизни и Руси,
по мешкам добро ховали,
и несли, несли, несли

Чушь и муть с экранов льётся,
жаждой мучается лес,
и взывая о разумном,
посмотри: Господь исчез
И, оставил нам в подарок,
толи день, а может ночь
в душах всех царьков осталось,
то, что в нас и как помочь

Как с людьми такими строить,
Русь - ВелиКА,я Страна,
а слова - горох о стену;
вор не слушает вора:
Помоги нам,,, бла, бла, бла
и команда полегла,
В Божьем Храме - Мир Им;
Для

(басня о чёрте и моли, или откровения воров - начало и конец - каюсь))