Первый снег

Алексей Иванов-Сибирский
Мы его
так долго
ждали,
В глубине
души
мечтали,
Чтоб настало
это время
поскорей.
Вот ложится он,
не тает,
Белизной своей
сверкает,
И на сердце
стало
веселей.

Снег накроет
покрывалом
Всё, что мучило,
мешало,
Неустроенность
и жизни
черноту.
Я впервые
после мая,
Ничего
не замечая,
Не расстроенный,
а радостный
пойду.

Чистоты
период
краток,
Скоро будет
снег
запятнан,
Станет смешиваться
с грязью
пополам.
Неприглядная
картина:
Чистый лишь
наполовину,—
Грустный повод
призадуматься
и нам.

А ведь может
так
случиться:
Не получится
отмыться
От того,
что жизнью
нанесло.
Как предстанем
перед Богом?
И какой
пойдём дорогой
Когда без нас
всё будет
решено?

Март 2008