Предновогодняя пробка

Анатолий Шестаков
Когда зависну я на перекрестке,
И чувствуя блаженство и покой,
Мысль к Богу «Помоги мне в переброске»,
Но он следит с печалью и тоской...

Звезда на небе. Миг желаний –
Сменить бы авто на упряжку.
И под азарт и ликованье,
Домой, с мечтою нараспашку.

Почетный круг возле подъезда,
Без лифта, с ёлкою под мышкой,
Взбежать и крикнуть: «Без наезда,
Еще есть время!», - сбив одышку.

«Эй, человек, в тебя я верю, -
Промолвил тихо голос тайный, -
Знай, Новый год стучится в двери…
Полет звезды – полет случайный».

Когда куранты били, спохватившись,
Семьёю дружной были начеку.
За «Мышь» подняли, звоном насладившись
Ну, в очень респектабельном кругу.

Клуб Золотое Свечение. Конкурс "Начинка С Новым годом!"
Обязательная вставка строк из задания Конкурса.