Пандора

Ольга Старушко
Низать за шармом шарм, похожие на шины,
держать их на весу на гибком стерженьке.
Иной из них точь-в-точь как хвостовик от мины,
осколок "Точки У" и как чека в руке.
Уже готов браслет: для левой и для правой.
На парных кандалах и смерть, и боль, и тьма.
От кружевных трусов до смачной венской кавы
и горя без ума - ты всё брала сама.
Смотри, твои цвета: и красный есть, и чёрный.
Подходит в самый раз к такому декабрю,
где дело рук твоих брендирует Пандора.
Мой ящик пуст. Ну что ж, застёгивай. Дарю.