Мои стереотипы 528

Андрей Подушкин
   Синички прилетели

   Каждый год в октябре,когда опадают последние листья с деревьев,в город из ближних парков и дальних лесов возвращаются синицы. И тут же начинают настойчиво и неутомимо ломиться в стекла наших окон.
   Всяк по своему истолковывает их поведение. Человек простой и правильный,конкретный и приземленный так и скажет:
   - Жрать пернатые захотели! Ищут,где бы чего стырить. Им бы поклевать,погрызть,проглотить ...
   Индивидуум наблюдательный,знающий объяснит разумно и научно. Мол,за время летнего лесного проживания порядком поотвык синичий народец от стекол и прочих городских чудес. А иные из них,что только этим летом вылупились,оперились,и вовсе отродясь ничего подобного и не знали. Трудно им смириться с откровенными проявлениями человеческого жлободранства.
    Граждане,отравленные мракобесием народным, живенько смекнут,не иначе птицы весть принесли. Не шибко приятную,скорбную,мрачную,осеннюю ...
   Одно могу точно сказать,каждому и любому,всякому, хоть какому обязательно оставят шустрые желтопузики на наружном оконном сливе свои незамысловатые лесные "приветики". Благо ,кишечник их мал,а пищеварительный процесс - скор и необратим ...