Как с правдой жить?

Сергей Дикий 077
Чтоб жизнь твоя была легка,
Коси всегда под дурака.
Вообщем врубай почаще дуру,
Чтобы спасти родную шкуру.

Счас с правдой стало трудно жить,
Нельзя её счас говорить,
Не любят, рот все затыкают,
Так ветер носит, а псы лают.

Убита правда, ложь одна,
От правды толку ни хрена.
Начальство или власть какая,
Лишь жополизов уважают.

Вот жаль, что раньше я не врал,
В итоге я попал в анал.
Не критикуй своё начальство,
А то получишь по лбу пальцем.

На первый раз, так пронесёт,
А во второй, под зад кто пнёт.
Вот и живут счас люди в страхе
И даже кто рождён в рубахе.

А я всё время возникаю,
Я по пути отца шагаю.
Он для меня всегда пример,
А я даже не пионер.

Себя я сам так исключил,
Хожу порой среди могил.
И до сих пор не понимаю,
За что я правду уважаю.

Друзей немного потерял,
Да потому что я не врал.
Да, тяжело счас с правдой жить,
Могут убить и посадить.

Но тех, что гнали по этапу,
Снимаю перед ними шляпу.
Кто не боялся вскрытых вен
И ждал от жизни перемен.

А перемен у нас не будет,
Если мы врать всё время будем.
За что отцы и деды воевали,
ДА ЧТОБЫ ПРАВДУ НЕ СКРЫВАЛИ!

   26.11.19.