Просто жизнь

Нина Онищенко
Что в этой жизни бренной ценно?
По настоящему, всерьёз? –
Игра актёров там, на сцене,
Что душу трогает до слёз.

Стихи и музыка, и песни,
И летний дождь, и листопад.
Любовь земная – дар небесный,
И друг, которому ты рад.

Полёт снежинок, смех ребёнка,
И твой уютный, тёплый дом.
Приход весны с капелью звонкой
И всё, что будет в ней потом.

Ещё закаты и рассветы,
Лес вдалеке, и поле ржи.
Я знаю, ценно только это.
Всё остальное – просто жизнь.