Романс

Алекс Лосев
Я снова вспоминаю о тебе,
Хотя прошло уже немало вёсен,
И мокрой веткой трепетная осень
К окошку дома тянется в мольбе …
Я снова вспоминаю о тебе.


Не ворошу опавшую листву,
Давно с судьбой не спорю, не бунтую.
Смешно всё время ставить запятую
И без конца вычёркивать главу...
Не ворошу опавшую листву.


Благодарю за свет далёких лет,
За эхо будоражащих мгновений,
Весенний дождь и дрожь прикосновений,
И за романс, который недопет …
Благодарю за свет далеких лет.