Крохобор!

Арман Алпаров
Уснуть не может и все мало,
В печенках зависть в глазах обида,
Трясутся руки, подкралась старость!
Дрожат глазенки, слезки в щелках!
И все бы сожрал да уж нечем,
Закат клубится, в поджилках нечисть,
Глумится лихо повсюду смелость,
Эй ты мудила, почем фунт лиха!
Измерить счастье монетой звонкой,
пытались сотни, осталась четверть...
Стоят у кромки, гадают кабы,
Еще годков бы, все б получилось...
Удел чванливых быть не героем,
Быть крохобором с тупой гримасой,
Ведь можно ж было как все люди,
Быть лишь счастливым простым уделом.