Культурная жизнь кипит. 137. 2019

Единомышьленники
 
 Привет всем авторам площадки!

Ведущий Злобный Мышалет продолжает рассказывать о достижениях наших авторов.

Если вы участвовали в фестивале, творческом вечере, провели встречу с читателями,  у вас есть свежие публикации в журналах, альманахах или у вас вышла книга? Это прекрасно, мы об этом напишем.
Иногда мы публикуем интервью с авторами.

Сегодня АНТОН ФЛАЙ  поделится своими впечатлениями о прошедшем фестивале "Сплав".

11–13 октября в Старом Осколе впервые состоялся поэтический фестиваль «Сплав» при участии Дмитрия Воденникова, группы «Ундервуд», Алисы Гребенщиковой, Павла Артемьева, Василия Уриевского, Анны «Умки» Герасимовой, Саши Гагарина, Андрея Орловского, Льва Оборина, Анны Сеничевой и других.
Всего в рамках фестиваля прошли 12 мероприятий, которые суммарно посетили около 1200 человек, а видеотрансляции, организованные социальной сетью «Одноклассники» и порталом «Культура.рф», посмотрели более 500 тысяч пользователей.

Организаторами фестиваля «Сплав» выступили культурная платформа АРТ-ОКНО — проект благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» — и команда крупнейшего на территории СНГ поэтического проекта «Живые поэты».

 
Я побывал только на одной лекции Льва Оборина и на концерте «Ундервуда». На лекцию меня затащила девушка, и я духовной жаждою томим, пошел.

ЛЕВ ОБОРИН «Современная поэзия. Темы, имена, основные тенденции»

Посмотреть ее можно тут:   https://www.culture.ru/live/1144


Что я вынес из этой лекции:
1) Страшно далеки они от народа.
2) Лектор всерьез считает, что на сайте Стихи.ру все автора — графоманы.
3) Лектор всерьез считает, что сетевая поэзия представляет собой только творчество Стефании Даниловой и Веры Полозковой.
4) Лектор называл фамилии и имена неизвестных мне поэтов и читал стихи, которые мне не понравились, причем мне не захотелось найти этих авторов и почитать самостоятельно.
5) Было очень познавательно, лектор уверен в своей правоте и в том, что он несет свет истины, таких людей всегда слушать интересно, хотя высказанное им вызывало во мне внутренний протест.. Аудитория задавала вялые вопросы, будучи подавлена авторитетом лектора.
Спасибо Льву Оборину, он внушил мне массу неизлечимых комплексов, но до самоубийства не довел.