Путь, зримый для Странника

Наталья Самошкина
За спиною луна маслом плавится в луже,
На поляне горят колдовские цветы.
- Что себе говорю? Подпоясайся туже,
Чтоб не мять подолом у Вселенной листы!

Нет на свете границ, оттого и свободно
Прохожу меж Миров, потеряв пояс свой.
Кто-то ищет Ментал, потому что так модно,
Я ж шагаю туда по дороге домой.

Сколько слов и ключей раздаются нам, людям,
Чтоб не брать коридор с дальним хохотом ламп,
Чтоб не биться челом в фанатичной остуде,
Прославляя "нули" в красном всполохе рамп.

Как беспечно и зримо текут перевалы,
Обнажая для Странника мысленный след!
Путь не ждёт, чтоб кому-то его показала,
Он танцует со мной - мой вопрос и ответ.