Молись придуманным богам...

Наталья Городецкая-Коржевенко
Молись придуманным богам
И верь - настанет час,
Когда к кисельным берегам
Причалит твой баркас.
Ну, а пока девятый вал,
С ума сводящий штиль.
Ты слишком многих предавал,
В глаза пуская пыль.
Был нелюбим и не любил
Ни женщину, ни пса.
Команда выбилась из сил,
Порвались паруса.
Секстант поломан и компАс -
Не до того богам.
Плывет потрепанный баркас
К кисельным берегам.
Бегут мурашки по спине
От бездны за кормой.
И нет забвения в вине.
И нет пути домой.