Двадцать первый век

Александр Александрович Алексеен
Такое время нынче:
Все от всех таятся.
Ошибку сделал в чём,
То стыдно признаваться.
А обвинили если,
Надо огрызаться.
Привычкой модной стало,
С кем-то тусоваться,
И молодым подольше,
Как-то оставаться.
Начальство вызвало,
То надо показаться,
А отругало,
Так ни в чём не зарекаться.
Грязна политика,
Не стоит заниматься,
Хоть та же критика,
Ею может оказаться.
Правду в глаза сказать,
Все начали стесняться.
Оклеветать кого,
Злом может не считаться.
Всё перечисленное,
Айсберга частица.
А кто-то скажет вдруг:
Всё это, небылица!

17 декабря 2019 года