Дятел лечит ёлочки

Марина Денисова Зуева
Дятел сел на ёлочку
Прилетел с утра
Постучать по дереву
Завтракать пора

Маленькая птичка
Красное перо
Радостно встречает
Ёлочка её

Червячок внутри ствола
Спрятан глубоко
И достать вредителя
Очень нелегко

Только умный доктор
Знает лучше всех
Где сидят проказники
И опять успех!

Санитаром леса
Служит он давно
И зелёным ёлочкам
Делает добро

По больному деревцу
Клювом постучит
И помочь другому
Дальше поспешит

Неустанно Дятел
Трудится в лесу
И приносит пользу
На своём посту!

Елочка здоровая
Иголочкой блестит
Искренне "Спасибо"
Птичке говорит!