Утро нового года

Алексей Иванов-Сибирский
В моём окне забрезжил свет.
Очередной год на пороге.
Причин для грусти вроде нет —
Остались в прошлом все тревоги.
Почти касаясь потолка,
Стоит наряженная ёлка.
Какое счастье, что пока
С неё не сыпятся иголки.

А на дворе уже январь,
Зимы почти что середина.
Надежда всё ещё жива,
Что вновь пройдут морозы мимо.
Кружит и падает снежок.
Кругом бело — ну чем не сказка?
Согласен с тем я, кто изрёк:
«Жизнь удивительно прекрасна!»

Не страшно то, что не сбылись
Все пожелания о счастье.
Не стоит сетовать на жизнь —
Порой случается ненастье.
Совсем немного дней пройдёт,
И стану грезить солнцем летним.
Желаю я, чтоб этот год
Для всех был мирным, не последним.

В моём окне забрезжил свет…

Январь 2015