Про всё

Екатерина Комарова 2
Всё как всегда переврали:
Про дольний святящийся свет,
про истину дум и сюжет,
про то, что падёт на восьмого,
пришедшего в гавань, ответ.

Про то что там Ванга шептала,
про смирный Кайлас и про страх,
про то что почти впопыхах,
летит до земли астероид,
чтоб высветить зло на ворах.

Смышлёные тихо сопели,
дурачились в недрах кроты,
смеялись над сутью мечты,
кивали ромашки и маки,
и дохли от злобы глисты.

Пыжился маг и пришелец,
нервничал знатный астролог,
а финансист - маркетолог,
график труда рисовал,
совсем не предвидя финал.

Смотрел удручённо на землю,
Творец и пытался понять,
что же его создания,
делать - то дальше хотят?

.................

Сложно понять бесконтрольных,
сложно понять, что к чему,
когда по карманам все недра,
а совесть подобна клейму

Кемерово - Кузбасс